segunda-feira, 16 de novembro de 2009
ENOLOGIA
Vinho e Chocolate
Os desafios de uma harmonização
Embora de difícil harmonização, a combinação de vinho com chocolate pode resultar em agradáveis surpresas. O que causa toda a dificuldade nessa compatibilização é a textura do chocolate, que tende a grudar no céu da boca dificultando a percepção das características do vinho pelas papilas gustativas. Isso faz com que a sobremesa de chocolate passe por cima do vinho. Por isso, quando se trata de chocolate, o vinho para acompanhar deve ter um bom corpo e boa untuosidade, além de acidez e álcool para possibilitar a compatibilização e equilibrar a har¬monização.
Criamos o drink “sweet port” para fazer harmonização com a sobremesa chocolate con espécies, foi um verdadeiro desafio pois a sobremesa é de chocolate, sendo difícil de se combinar com vinhos, o drink e feito com vinho do porto e vinhos do Porto por serem doces e terem alto teor alcoólico são os que mais combinam com sobremesas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário